Телефон/факс: 231-3955, 231-3956
ООО "КОПРИСИС", г. Москва, Варшавское шоссе 9, стр. 1, 1-ый этаж
  НОВОСТИ
  О КОМПАНИИ
  КОПИРОВАЛЬНАЯ
ТЕХНИКА
  ПРИНТЕРЫ И
СКАНЕРЫ
  КОМПЬЮТЕРЫ И
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
  ФАКСЫ И
ТЕЛЕФОНИЯ
  РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
  ИНФОРМАЦИЯ
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА
  СХЕМА ПРОЕЗДА
  ДИЗАЙН
НОВОСТИ
Последнее изменение: 13.02.03 17:41

::23 августа 2002
Печать должна быть экономной
Сергей Шевченко (заместитель начальника отдела АСУ ОАО "ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ АЗОТ")

Одной из наиболее важных задач в любой индустрии является обнаружения скрытых издержек во всех сферах деятельности компании. При этом не все или не всегда обращают внимание на возможность сокращения затрат в таком, как казалось бы, не очень ресурсоемком процессе как печать документов в офисе.

Да, скажут многие, нужно стараться избегать широкого бумажного документооборота на предприятии и стремиться увеличивать электронный. Но полностью отказаться от печати документов, особенно в условиях российского законодательства, все равно невозможно. Да, можно пытаться ограничивать количество приобретаемых принтеров или покупать самые дешевые модели из имеющихся на рынке в настоящий момент. Можно применять перезаправленные картриджи и не очень качественную бумагу. Можно лимитировать перечень печатаемых документов и наказывать за нецелевое использование офисной техники. Но все эти действия лишь на первый взгляд кажутся эффективными.

Представим себе фирму, в офисе которой работает несколько десятков, или даже сотен рядовых сотрудников - менеджеров, клерков и т.д. Большой парк разномастных принтеров различных моделей и производителей с различными технологиями нанесения изображения на бумагу скорее всего поставит фирму перед выбором: либо содержать свой штат квалифицированных специалистов для ремонта и обслуживания печатающей техники, либо нанимать для этих целей стороннюю фирму. И то и другое недешево. К тому же, необходимо постоянно иметь резерв расходных материалов для всех моделей имеющихся принтеров и, при наличии собственного штата ремонтников, запасных частей. Какой же выход можно предложить в данном случае?

Он и прост и сложен одновременно. В ситуации с достаточно большим числом сотрудников в офисе надо стараться максимально централизовать печать, приобретая не дешевые персональные принтеры, а сравнительно более дорогие, сетевые, имеющие возможности расширения, намного больший ресурс печати, несравнимо большую скорость, множество дополнительных опциональных возможностей, таких как дуплекс, сканер, финишер, брошюратор, функции хранения документов на жестком диске, отправки их по электронной почте и другие.

При этом уменьшаются затраты на сервисное обслуживание и ремонт, так как подобная техника изначально рассчитана на большие объемы печати и имеет к тому же большие, нежели у персональных принтеров, сроки гарантийного обслуживания. Появляется возможность централизовать закупку расходных материалов, отказаться от большого числа поставщиков и фирм, обслуживающих технику. Становится возможной удаленная настройка, администрирование, управление и диагностика принтеров. Казалось бы, а что же тут сложного?

Сложного действительно ничего нет. Надо лишь изменить устоявшийся менталитет сотрудников и некоторых руководителей, которым кажется неудобным ходить за своими документами от рабочего места к сетевому принтеру. Ведь они и не подозревают, что этот принтер безотказно будет служить им и не подведет в ответственную минуту, как это часто бывает с персональными, нацеленными на работу дома или, максимум, на столе секретаря-бухгалтера-экономиста в одном лице на фирме из 3-10 человек. Что он может делать вещи, которые раньше и не снились, да еще и быстро. К тому же, если приобрести многофункциональное устройство, позволяющее отказаться от сканеров, копиров, а иногда и факсов - экономия может получиться очень приличной.

Самое главное правильно - рассчитать объемы печати на каждом рабочем месте, объединить при необходимости отдельные рабочие места в группы, учесть все их потребности и, с учетом возможного будущего расширения, выбрать надежного партнера и подходящую модель.

Многие предприятия уже сейчас должны задуматься над вопросами поиска и устранения скрытых издержек в сфере офисной печати. Компания Hewlett-Packard, с более чем десятилетним опытом на российском рынке, предлагает широчайший выбор различных линеек и моделей принтеров для любых потребностей и на любые вкусы. Обладая широчайшей сетью сервисных центров по всему миру и, в том числе, в России, она является лидером в современной индустрии лазерной печати и постоянно совершенствует свою продукцию, делая ее более надежной и удобной в применении на любом месте. Сетевые лазерные принтеры hp помогут Вам решить многие проблемы.

 

Источник: hp.ru
--------------------------------------------------------------
все новости
 
 
Copyright ©2002 COPRI Systems